Политика конфиденциальности и использования файлов cookies

Данная Политика конфиденциальности и использования файлов cookies распространяется на всех, кто в соответствии с Общими условиями ведения бизнеса и использования веб-сайта www.visitljubljana.com считается пользователем, а также на весь сайт, включая его подстраницы.

Пользователь - это любое юридическое или физическое лицо, которое использует или посещает веб-сайт www.visitljubljana.com (далее: пользователь).

Покупатель - это любое юридическое или физическое лицо, которое в соответствии с Общими условиями ведения бизнеса и использования веб-сайта заключает один из договоров (далее: покупатель).

Используя веб-сайт, пользователь подтверждает, что он согласен с настоящей Политикой конфиденциальности и использования файлов cookies. Продолжая использовать сайт, пользователь соглашается с изменениями.

I. Защита персональных данных

В Общественном учреждении Туризм Любляна мы уважаем вашу конфиденциальность, поэтому ваши персональные данные будем использовать исключительно в указанных целях. Мы будем тщательно защищать ваши персональные данные в соответствии с законодательством, регулирующим защиту персональных данных (Регламент ЕС 2016/679 и Закон о защите персональных данных - ZVOP-1), Правилами защиты персональных данных и внутренними актами нашего учреждения.

1. Контролер персональных данных

Контролером персональных данных, обрабатываемых в соответствии с Правилами защиты персональных данных, является Общественное учреждение Туризм Любляна, Креков трг 10, 1000 Любляна.

2. Уполномоченное лицо по защите персональных данных

Обратиться к уполномоченному лицу по защите персональных данных в Общественном учреждении Туризм Любляна можно по адресу электронной почты katja.hrvatin@visitljubljana.si

3. Обработчик персональных данных

Договорным обработчиком персональных данных Общественного учреждения Туризм Любляна является компания Innovatif d.o.o., расположенная по адресу Полянски насип 6, 1000 Любляна. Контроллер и обработчик персональных данных свои взаимоотношения и обязательства определили и оформили в виде письменного договора.

4. Передача персональных данных третьим лицам или в третьи страны

Общественное учреждение Туризм Любляна собранные персональные данные не будет передавать третьим лицам или в третьи страны.

Есть 2 исключения:

Мы используем онлайн платформу MailChimp для рассылки новостных писем, где сохраняется личная информация для отправки подобных новостей-писем (имя, фамилия, email, название компании, страна). MailChimp, как онлайн платформа, гарантирует в своих Правилах и условиях использования, а также в соответствии с Политикой конфиденциальности в соответствии с правилами защиты информации (The General Data Protection Regulation (GDPR), Decision EU 2016/679)) и подтверждает, что получила сертификат соответствия для осуществления защиты от несанкционированного доступа EU-ZDA (EU-U.S. Privacy Shield Framework).

Для выполнения послепродажных активностей (проведение опросов с целью выявления удовлетворенности покупателей нашими товарами и услугами в нашем онлайн-магазине) мы используем платформу SurveyMonkey. Эта онлайн платформа гарантирует выполнение правил (The General Data Protection Regulation (GDPR), Decision EU 2016/679)) и подтверждает, что получила сертификат соответствия для осуществления защиты от несанкционированного доступа EU-ZDA (EU-U.S. Privacy Shield Framework).

5. Типы персональных данных и цель их обработки 

Общественное учреждение Туризм Любляна собирает и обрабатывает личные данные с согласия физических лиц, либо на основании заключенного договора на поставку товаров, либо договора или другого способа реализации туристического соглашения.

5.1. Обработка на основе согласия

Общественное учреждение Туризм Любляна собирает и обрабатывает персональные данные физических лиц с целью отправки электронных новостей, информации о возможностях бизнеса и сотрудничества в области делового и конгрессного туризма в Любляне, а также сообщения для прессы (общественности), дополнительные материалы для медиа и приглашения на презентации и мероприятия, которые предназначены для информирования общественности о состоянии и развитии туризма в Любляне. Данные сообщения отправляются исключительно по электронной почте.

Для этой цели Общественное учреждение Туризм Любляна собирает и обрабатывает следующие персональные данные физических лиц: имя, фамилия, адрес электронной почты.

В целях коммерческой коммуникации Общественное учреждение Туризм Любляна собирает и обрабатывает следующие персональные данные: имя, фамилия, адрес электронной почты, название компании и страна.

5.2. Обработка на основании договора

Общественное учреждение Туризм Любляна собирает и обрабатывает личные данные физических лиц на основании заключенного договора на поставку товаров, либо договора или другого способа реализации туристического соглашения, как это определено в Общих условиях ведения бизнеса.

Личная информация, собираемая соответствии с законом, необходима для выполнения контрактных обязательств по доставке приобретенных товаров или оказания заказанных услуг в рамках туристического соглашения (договора) или для выполнения послепродажных активностей в целях сбора информации об удовлетворенности покупателя покупкой (оказанной ему услугой). Общественный туристический институт Любляны может осуществлять послепродажные активности посредством email и делиться вашей личной информацией с надежными представителями третьей стороны, которые принимают участие в организации поездки.

Для этой цели Общественное учреждение Туризм Любляна собирает и обрабатывает следующие персональные данные физических лиц: имя, фамилия, адрес электронной почты, улица, почтовый индекс, город, страна.

Общественное учреждение Туризм Любляна не собирает телефонных номеров и каких-либо данных, касающихся кредитных карт и информации, вносимой покупателем на сайте. Эти данные собираются исключительно провайдерами оплаты банковскими картами.

5.3. Обработка на основе законного интереса

Общественное учреждение Туризм Любляна собирает и обрабатывает личные данные отдельных лиц на основе законного интереса в следующих случаях:

  • Фототека: На основании личных данных, предоставленных в форме (имя, фамилия, адрес электронной почты, назначение использование фотографий), Общественное учреждение Туризм Любляна отправит пользователю доступ к фотографиям. Общественное учреждение Туризм Любляна информацию о запросе будет хранить в течение 3 лет из-за возможности проверки целей использования предоставленных фотографий.
  • Запросы на заказ экскурсий и других программ, доступных через онлайн-ссылки Экскурсии для групп и Мотивационные программы. Общественное учреждение Туризм Любляна будет использовать данные из посланного запроса исключительно для подготовки предложения, а в случае, если предложение предназначено для третьих лиц, Общественное учреждение Туризм Любляна передаст данные этим третьим лицам. Общественное учреждение Туризм Любляна будет хранить личные данные из форм запросов 3 года
  • Общие запросы. Общественное учреждение Туризм Любляна будет использовать данные из посланного запроса исключительно для подготовки предложения, а в случае, если предложение предназначено для третьих лиц, Общественное учреждение Туризм Любляна передаст данные этим третьим лицам. Общественное учреждение Туризм Любляна будет хранить личные данные из форм общих запросов 3 года

6. Защита персональных данных

Для обеспечения защиты персональных данных Общественное учреждение Туризм Любляна реализует все необходимые юридические, организационные и надлежащие логистические и технические процедуры и меры, либо самостоятельно, на основе внутренних актов, либо через своих договорных партнеров, тем самым:

  • защищает помещения, оборудование и системное программное обеспечение, включая устройства ввода / вывода;
  • защищает прикладное программное обеспечение, с помощью которого обрабатываются персональные данные;
  • предотвращает несанкционированный доступ к персональным данным при их передаче, включая передачу по телекоммуникационным средствам и сетям;
  • обеспечивает эффективный способ блокировки, уничтожения, стирания или анонимизации персональных данных;
  • позволяет впоследствии определять, когда отдельные персональные данные были использованы и введены в базу данных, и кто это сделал, а именно, на период, в течение которого хранятся отдельные данные.

7. Срок хранения персональных данных 

Персональные данные физического лица, полученные с его согласия, могут обрабатываться и храниться до тех пор, пока есть намерение их использования или до тех пор, пока не будет отменено согласие физического лица.

Персональные данные физического лица, которые обрабатываются на основе договора, могут обрабатываться и храниться в течение 5 лет с момента выполнения договорных обязательств обеих сторон. Счета хранятся в течение 10 лет после окончания года, к которому счет относится, в соответствии с законодательством, регулирующим налог на добавленную стоимость.

8. Права физического лица 

В соответствии с действующим законодательством, регулирующим сферу защиты персональных данных, физическое лицо вправе в любое время отменить данное согласие, запросить доступ, исправление, ограничение обработки или удаление персональных данных, сообщив в письменной форме по адресу: Общественное учреждение Туризм Любляна, Креков трг 10, 1000 Любляна или по электронной почте info(at)visitljubljana.si. По указанному адресу физическое лицо вправе также подать апелляционную жалобу в связи с обработкой его персональных данных.

Физическое лицо может подать апелляционную жалобу в связи с обработкой его персональных данных непосредственно в компетентный надзорный орган, т. е. Уполномоченному по вопросам информации Республики Словения.

9. Поведение в случае нарушения 

В случае нарушения защиты персональных данных, Общественное учреждение Туризм Любляна немедленно примет все внешние и внутренние меры (технические, организационные) для защиты прав и интересов физического лица, проинформирует каждого из пострадавших, а также компетентный надзорный орган Республики Словения.

II. Использование cookies

Cookies - это небольшие файлы с текстом, которые используются веб-сайтами, чтобы работа пользователей была более эффективной.

В соответствии с законодательством файлы cookies на вашем устройстве мы храним в случае, когда это необходимо для функционирования сайта. Для всех других видов файлов cookies нам нужно ваше разрешение.

Этот сайт использует различные типы файлов cookies. Некоторые из них используются по просьбе других сайтов, которые появляются на нашем сайте.

Для обеспечения выполнения всех функций сайта используются следующие файлы cookies (анг. cookies):

  • Обязательно необходимые файлы cookies делают сайт работающим, так как они обеспечивают основные функции, такие как навигацию по страницам и доступ к безопасным областям веб-сайта. Веб-сайт без этих файлов не работает должным образом.
  • Файлы сookies для мониторинга статистики - это cookies необходимые для отслеживания посещаемости сайта с целью улучшения пользовательского опыта.
  • Файлы сookies для маркетинга используются для отслеживания пользователей через веб-сайты. Цель - показывать объявления, которые актуальны и интересны для отдельного пользователя.

Подробное описание каждого файла сookie и время его установки можно увидеть из следующей таблицы:

Обязательно необходимые файлы сookies

Необходимые файлы cookies делают сайт работающим, так как они обеспечивают основные функции, такие как навигация по страницам и доступ к безопасным областям веб-сайта. Веб-сайт без этих файлов не работает должным образом.

Имя Поставщик Истечение срока действия Цель
CookieConsent Visit Ljubljana 1 год Сохраняет согласие на использование файлов cookies пользователя для текущего домена.
MyVisit Visit Ljubljana 1 год Файл cookie сохраняет информацию о поведении не зарегистрированных пользователей.
__cfduid [x3] blueskytraveler.com, four-magazine.com, twoscotsabroad.com 1 год Сеть компании Сloudflare использует файлы cookies для определения надежного трафика на веб-сайте.
incap_ses_# greengopost.com Сессия Сохраняет решение пользователя для всех запросов на веб-сайте.
visid_incap_# greengopost.com 1 год Сохраняет решение пользователя для всех запросов на веб-сайте.
___utmvbfEuvEzYB greengopost.com Сессия Сохраняет решение пользователя для всех запросов на веб-сайте.
___utmvbFIuvEzYB greengopost.com Сессия Сохраняет решение пользователя для всех запросов на веб-сайте.
___utmvmfEuvEzYB greengopost.com Сессия Сохраняет решение пользователя для всех запросов на веб-сайте.
___utmvmFIuvEzYB greengopost.com Сессия Сохраняет решение пользователя для всех запросов на веб-сайте.

Файлы cookies для мониторинга статистики

Файлы cookies для мониторинга статистики помогают владельцам веб-сайтов понять, как посетители используют сайт, собирая и сообщая информацию анонимно.

Имя Поставщик Истечение срока действия Цель
_ga Google Analytics 2 года Осуществляет регистрацию уникального идентификатора (ID), который используется при создании статистических данных о том, как посетитель использует сайт.
_gat Google Analytics Сессия Приложение Google Analytics использует файл cookie для контроля количества запросов.
_gid Google Analytics Сессия Осуществляет регистрацию уникального идентификатора (ID), который используется при создании статистических данных о том, как посетитель использует сайт.
_pinterest_cm pinterest.com 1 год Приложение Pinterest использует файл cookie для отслеживания использования их услуг.

Файлы cookies для маркетинга

Файлы сookies для маркетинга используются для отслеживания пользователей через веб-сайты. Цель - показывать объявления, которые актуальны и интересны для отдельного пользователя.

Имя Поставщик Истечение срока действия Цель
ads/ga-audiences Google Analytics Сессия Приложение Google AdWords использует файл cookie для повторного стыка с посетителями, которые вероятнее всего станут покупателями на основе поведения посетителя на веб-сайтах.
Collect Google Analytics Сессия Файл cookies используется для передачи данных приложению Google Analytics об устройстве посетителя и его поведении. Посетителей отслеживает на устройствах и через маркетинговые каналы.
Fr Facebook 3 месяца Приложение Facebook использует файл cookie для доставки серий рекламной продукции, таких как торги в режиме реального времени со стороны третьих рекламодателей.
impression.php/# Facebook Сессия Приложение Facebook использует файлы cookies для регистрации впечатлений по страницам с возможностью входа через профиль Facebook.
PREF YouTube 8 месяцев Осуществляет регистрацию уникального идентификатора (ID), который использует приложение Google в создании статистических данных о том, как посетитель использует видео из приложения YouTube на разных веб-сайтах.
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube 179 дней Файл cookie пытается оценить пропускную способность (bandwidth) пользователей на веб-страницах, которые связаны с видео приложения YouTube.
YSC YouTube Сессия Осуществляет регистрацию уникального идентификатора (ID) для создания статистических данных о том, какие видео из приложения YouTube посетитель посмотрел.

III. Срок действия

Данную Политику конфиденциальности и использования файлов cookies Общественного учреждения Туризм Любляна при необходимости мы будем обновлять, о чем вы будете надлежащим образом оповещены.

Настоящая Политика опубликована на веб-сайте www.visitljubljana.com и действует с 15 мая 2018 года далее. Эта политика была в последний раз обновлена 12 сентября 2018 года.