Politica sulla tutela della privacy e sui cookies

La presente Politica sulla tutela della privacy e sui cookies è valida per tutti coloro che, in conformità con le Condizioni generali di servizio e di utilizzo del sito internet www.visitljubljana.com, vengono considerati utenti, e per l’intero sito, incluse le sottopagine.

Si considera utente ogni persona giuridica o fisica che usa o visita il sito internet  www.visitljubljana.com (in seguito: utente).

Si considera acquirente qualsiasi persona giuridica o fisica che conclude uno dei contratti in conformità con le Condizioni generali di servizio e di utilizzo (in seguito: acquirente).

Con l’uso del sito internet l’utente conferma di accettare la presente Politica sulla tutela della privacy e sui cookies. Con l’uso ulteriore del sito internet l’utente accetta le modifiche.

I. Protezione dei dati personali

Nell’ente pubblico Turizem Ljubljana rispettiamo la vostra privacy e useremo i vostri dati personali esclusivamente per gli scopi menzionati. Provvederemo a proteggere diligentemente i vostri dati personali in conformità con la legislazione che regola la protezione dei dati personali (Regolamento UE 2016/679 e Legge sulla protezione dei dati personali - ZVOP-1), il Regolamento sulla protezione dei dati personali e gli atti interni del nostro ente.

1. Gestore dei dati personali

Il gestore dei dati personali che vengono trattati in conformità con il Regolamento sulla protezione dei dati personali è l’ente pubblico Turizem Ljubljana, Krekov trg 10, 1000 Ljubljana.

2. Persona addetta alla sicurezza dei dati personali

La persona addetta alla protezione dei dati personali presso l’ente pubblico Turizem Ljubljana è Katja Hrvatin Rakar, reperibile tramite l’indirizzo di posta elettronica katja.hrvatin@visitljubljana.si.

3. Elaboratore dei dati personali

L’elaboratore dei dati personali contraente dell’ente pubblico Turizem Ljubljana è la società Innovatif d.o.o., Poljanski nasip 6, 1000 Ljubljana. Il gestore e l’elaboratore dei dati personali hanno definito il loro rapporto e i loro rispettivi obblighi con un contratto scritto.

4. Trasmissione di dati personali a terzi o in paesi terzi

L’ente pubblico Turizem Ljubljana non trasmette i dati personali raccolti a terzi o in paesi terzi.

Ci sono le seguenti eccezioni:

Per l’invio di newsletter viene usata la piattaforma online MailChimp, dove sono conservati i dati personali per l’invio di notizie di questo tipo (nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, nome della società, paese). Nelle proprie Condizioni generali d’uso e nella Politica sulla privacy la piattaforma online MailChimp garantisce il rispetto delle disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati GDPR (Regolamento UE 2016/679) e conferma di aver acquisito il certificato di conformità con lo scudo per la privacy UE-USA (EU-U.S. Privacy Shield Framework).

Per lo svolgimento di attività post-vendita come ad es. la verifica della soddisfazione degli acquisti effettuati nel negozio online, utilizziamo i servizi della piattaforma Surveymonkey. Questa piattaforma online garantisce il rispetto delle disposizioni del Regolamento generale sulla protezione dei dati GDPR (Regolamento UE 2016/679) e conferma di aver acquisito il certificato di conformità con lo scudo per la privacy UE-USA (EU-U.S. Privacy Shield Framework).

5. Sicurezza dei dati personali e finalità del loro trattamento

L’ente pubblico Turizem Ljubljana raccoglie e tratta i dati personali in base al consenso dell’interessato o in base a un contratto stipulato per la fornitura di merci, o in base a un contratto o altra modalità di fornitura di servizi turistici.

5.1. Trattamento in base al consenso

L’ente pubblico Turizem Ljubljana raccoglie e tratta i dati personali degli interessati per le seguenti finalità: invio di newsletter, informazioni riguardo opportunità commerciali e possibilità di collaborazione nel settore del turismo d’affari e del turismo dei congressi a Lubiana o comunicazioni per i media (il pubblico), invio di materiali aggiuntivi per i media e inviti alle presentazioni e agli eventi dedicati all’informazione pubblica riguardo la situazione e lo sviluppo del turismo a Lubiana. Le comunicazioni elencate vengono inviate esclusivamente tramite posta elettronica.

Per questo motivo l’ente pubblico Turizem Ljubljana raccoglie e tratta i seguenti dati personali degli interessati: nome, cognome, indirizzo di posta elettronica.

Per le finalità di comunicazione commerciale l’ente pubblico Turizem Ljubljana raccoglie e tratta i seguenti dati personali: nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, nome della società e paese.

5.2. Trattamento in base al contratto

L’ente pubblico Turizem Ljubljana raccoglie e tratta i dati personali in base a un contratto stipulato per la fornitura di merci, o in base a un contratto o un’altra modalità di fornitura di servizi turistici, come stabilito dalle Condizioni generali di servizio.

I dati personali raccolti in base a questo sono necessari per l’esecuzione degli obblighi contrattuali relativi alla fornitura della merce acquistata, all’esecuzione dei servizi commissionati nell’ambito dei pacchetti turistici o per le attività post-vendita come ad es. la verifica della soddisfazione dell’acquisto effettuato. L’ente pubblico Turizem Ljubljana svolge le attività post-vendita tramite posta elettronica, trasmettendo i vostri dati personali a parti terze fidate che collaborano nello svolgimento di tali attività.

Per questo motivo l’ente pubblico Turizem Ljubljana raccoglie e tratta i seguenti dati personali degli interessati: nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, via, codice postale, città, paese.

L’ente pubblico Turizem Ljubljana non raccoglie numeri e altri dati relativi a carte di credito che vengono trasmessi dall’acquirente tramite il sito internet. Questi dati vengono raccolti esclusivamente dai fornitori di servizi di pagamento con carte di credito.

5.3. Trattamento in base agli interessi legittimi

L’ente pubblico Turizem Ljubljana raccoglie e tratta i dati personali degli interessati in base agli interessi legittimi nei seguenti casi:

  • Fototeca: In base ai dati personali trasmessi tramite il modulo (nome, cognome, indirizzo di posta elettronica, scopo dell’utilizzo delle foto) l’ente pubblico Turizem Ljubljana invierà all’interessato l’accesso alle foto. L’ente pubblico Turizem Ljubljana conserverà i dati contenuti nella domanda per 3 anni per eventuali verifiche delle finalità dell’utilizzo delle foto trasmesse.
  • Richieste di preventivo per la prenotazione di visite guidate ed altri programmi che si trovano sul sito Visite per gruppi e Programmi di motivazione. L’ente pubblico Turizem Ljubljana utilizzerà i dati contenuti nella richiesta di preventivo inviata esclusivamente per la preparazione dell’offerta, e, nel caso gli offerenti siano terze parti, l’ente pubblico Turizem Ljubljana trasmetterà i dati alle terze parti menzionate. L’ente pubblico Turizem Ljubljana conserverà i dati contenuti nei moduli di richiesta di preventivo per 3 anni.
  • Richieste di preventivo generali. L’ente pubblico Turizem Ljubljana utilizzerà i dati contenuti nella richiesta di preventivo di questo tipo esclusivamente per la preparazione dell’offerta, e, nel caso gli offerenti siano terze parti, l’ente pubblico Turizem Ljubljana trasmetterà i dati alle terze parti menzionate. L’ente pubblico Turizem Ljubljana conserverà i dati contenuti nei moduli di richiesta di preventivo generali per 3 anni.

6. Sicurezza dei dati personali

Per garantire la sicurezza dei dati personali l’ente pubblico Turizem Ljubljana svolge tutte le misure e i processi giuridici, organizzativi e logistico-tecnici necessari, sia autonomamente in base agli atti interni, sia tramite i propri partner contraenti, nei seguenti modi:

  • garantendo la protezione degli spazi, dell’attrezzatura e dei software e sistemi operativi, incluse le unità di ingresso e uscita;
  • garantendo il controllo dei software applicativi con i quali vengono trattati i dati personali;
  • prevenendo l’accesso non autorizzato ai dati personali durante la loro trasmissione, inclusa la trasmissione tramite sistemi e reti di telecomunicazione;
  • assicurando un sistema efficace di blocco, distruzione, cancellazione o anonimizzazione dei dati personali;
  • consentendo una successiva verifica riguardo il momento in cui i dati personali sono stati utilizzati e inseriti nel database e riguardo chi abbia effettuato l’inserimento, per il periodo per il quale i singoli dati vengono conservati.

7. Termine di conservazione dei dati personali

I dati personali degli interessati che vengono raccolti in base al consenso possono essere trattati e conservati fino a quando sussiste uno scopo o fino all’annullamento del consenso dell’interessato.
I dati personali dell’interessato che vengono trattati in base a un contratto possono essere trattati e conservati per altri 5 anni dall’adempimento degli obblighi contrattuali di entrambe le parti. Le fatture verranno conservate per altri 10 anni dalla fine dell’anno al quale si riferisce la fattura, in conformità con la legge che regola l’imposta sul valore aggiunto.

8. Diritti degli interessati

In conformità con la legislazione vigente che regola il settore della protezione dei dati personali l’interessato ha il diritto di revocare il consenso al trattamento dei dati in qualsiasi momento, di richiedere la visione, la correzione, la limitazione del trattamento o la cancellazione dei dati personali, informandoci per iscritto tramite posta all’indirizzo Javni zavod Turizem Ljubljana, Krekov trg 10, 1000 Ljubljana, o tramite posta elettronica all’indirizzo info(at)visitljubljana.si.

All’indirizzo menzionato l’interessato può presentare anche ricorso riguardo il trattamento dei suoi dati personali.

L’interessato può presentare ricorso riguardo il trattamento dei suoi dati personali anche direttamente presso l’autorità di controllo competente, i.e. il Commissario per l’informazione della Repubblica di Slovenia.

9. Misure in caso di violazioni

Nel caso di violazioni della sicurezza dei dati personali l’ente pubblico Turizem Ljubljana adotterà immediatamente tutte le misure interne ed esterne (tecniche, organizzative) per proteggere i diritti e gli interessi degli interessati, e provvederà ad informare tutti gli interessati e altresì l’autorità di controllo competente della Repubblica di Slovenia della violazione.

II. Utilizzo dei cookies

I cookies sono piccoli file di testo che vengono usati dai siti internet per rendere l’esperienza d’uso degli utenti più efficace.

In conformità con la legge i cookies possono essere salvati nel vostro dispositivo quando sono strettamente necessari per il funzionamento del sito. Per tutti gli altri tipi di cookies è necessario il consenso degli utenti.

Questo sito utilizza diversi tipi di cookies. Alcuni vengono usati su richiesta di altri siti che sono presenti sul nostro sito.

Al fine di garantire il funzionamento di tutte le funzioni del sito internet vengono usati i seguenti cookies:

  • I Cookies strettamente necessari rendono il sito utilizzabile poiché rendono possibili le funzioni base, come la navigazione sul sito e l’accesso alle aree sicure del sito. Senza questi cookie il sito internet non funziona correttamente.
  • I cookies statistici sono cookies che vengono utilizzati per monitorare le visite del sito con lo scopo di migliorare l’esperienza d’uso.
  • I cookies pubblicitari vengono utilizzati per seguire gli utenti tramite siti internet. Il loro scopo è fornire messaggi pubblicitari in linea con il comportamento e gli interessi del singolo utente.

Una descrizione dettagliata dei singoli cookie e il periodo di installazione sono contenuti nella seguente tabella:

Cookies strettamente necessari

I Cookies necessari rendono il sito utilizzabile poiché rendono possibili le funzioni base, come la navigazione sul sito e l’accesso alle aree sicure del sito. Senza questi cookies il sito internet non funziona correttamente.

Nome Fonte Scopo Scadenza
CookieConsent Visit Ljubljana 1 anno Conserva il consenso all’utilizzo dei cookies dell’utente per il dominio attuale.
MyVisit Visit Ljubljana 1 anno Il cookie salva le informazioni riguardo le visite degli utenti non registrati.
__cfduid [x3] blueskytraveler.com, four-magazine.com, twoscotsabroad.com 1 anno Utilizzato dalla rete di contenuti Cloudflare per identificare traffico web affidabile.
incap_ses_# greengopost.com Sessione Preserva gli stati dell’utente in tutte le pagine del sito.
visid_incap_# greengopost.com 1 anno Preserva gli stati dell’utente in tutte le pagine del sito.
___utmvbfEuvEzYB greengopost.com Sessione Preserva gli stati dell’utente in tutte le pagine del sito.
___utmvbFIuvEzYB greengopost.com Sessione Preserva gli stati dell’utente in tutte le pagine del sito.
___utmvmfEuvEzYB greengopost.com Sessione Preserva gli stati dell’utente in tutte le pagine del sito.
___utmvmFIuvEzYB greengopost.com Sessione Preserva gli stati dell’utente in tutte le pagine del sito.

Cookie statistici

I cookie statistici aiutano i titolari dei siti internet a comprendere in che modo i visitatori usano il sito, raccogliendo e trasmettendo informazioni in modo anonimo.

Nome Fonte Scopo Scadenza
_ga Google Analytics 2 anni Registra un ID univoco che viene usato durante la creazione di dati statistici riguardo l’uso del sito internet da parte del visitatore.
_gat Google Analytics Sessione L’applicazione Google Analytics utilizza questo cookie per regolare la frequenza delle richieste.
_gid Google Analytics Sessione Registra un ID univoco che viene usato durante la creazione di dati statistici riguardo l’uso del sito internet da parte del visitatore.
_pinterest_cm pinterest.com 1 anno L’applicazione Pinterest utilizza questo cookie per tracciare l’uso dei propri servizi.

Cookies pubblicitari

I cookies pubblicitari vengono utilizzati per seguire gli utenti tramite siti internet. Il loro scopo e di fornire messaggi pubblicitari in linea con il comportamento e gli interessi del singolo utente.

Nome Fonte Scopo Scadenza
ads/ga-audiences Google Analytics Sessione L’applicazione Google AdWords usa il cookie per reinstaurare il contatto con i visitatori che molto probabilmente possono diventare acquirenti in base alle loro visite di siti internet.
collect Google Analytics Sessione Il cookie viene usato per inviare dati in merito al dispositivo e al comportamento del visitatore all’applicazione Google Analytics. Tiene traccia del visitatore su dispositivi e canali di marketing.
Fr Facebook 3 mesi L’applicazione Facebook utilizza il cookie per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.
impression.php/# Facebook Sessione L’applicazione Facebook utilizza il cookie per registrare impressioni su pagine con il pulsante di accesso del profilo Facebook.
PREF YouTube 8 mesi Registra un ID univoco che viene usato da Google durante la creazione di dati statistici riguardo l’uso di video su YouTube su diversi siti da parte del visitatore.
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube 179 giorni Prova a stimare la larghezza di banda degli utenti sulle pagine con video YouTube integrati.
YSC YouTube Sessione Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dal visitatore.

III. Validità

Se necessario, la presente Politica sulla tutela della privacy e sui cookies dell’ente pubblico Turizem Ljubljana verrà integrata e l’ente si impegna a informarvi adeguatamente di questo.

Questa politica verrà pubblicata sul sito www.visitljubljana.com ed entra in vigore dal 15 maggio 2018 è stata aggiornata l'ultima volta il 12 settembre 2018.