Politique de confidentialité et d'utilisation des cookies

Cette politique de confidentialité et d'utilisation des cookies s'appliquent à toute personne qui, conformément aux Conditions générales d'utilisation et à l'utilisation du site www.visitljubljana.com, est considérée comme un utilisateur et cela pour l'ensemble du site, y compris les sous-pages.

Un utilisateur est toute personne morale ou physique qui utilise ou visite le site www.visitljubljana.com (ci-après : l'utilisateur).

Un acheteur est une personne morale ou physique qui, conformément aux Conditions Générales d'Utilisation et à l'Utilisation du site, conclut un contrat (ci-après : l'acheteur).

En utilisant le site, l'utilisateur confirme qu'il est d'accord avec la Politique de confidentialité et d’utilisation des cookies. En poursuivant la navigation sur le site, l'utilisateur accepte ses modifications.

I. Protection des données personnelles

À l'institution publique Turizem Ljubljana, nous respectons votre vie privée et nous utiliserons vos données personnelles exclusivement aux fins mentionnées. Nous prendrons soin de protéger vos données personnelles conformément à la législation régissant la protection des données personnelles (Règlement UE 2016/679 et Loi sur la protection des données personnelles - ZVOP-1), aux Règles relatives à la protection des données personnelles et aux actes internes de notre institution.

1. Administrateur du traitement des données personnelles

L’administrateur des données personnelles, qu'il traite conformément aux Règles relative à la protection des données personnelles, est l'institution publique Turizem Ljubljana, Krekov trg 10, 1000 Ljubljana.

2. Personne déléguée à la protection des données personnelles

Une personne déléguée à la protection des données personnelles à l'institution publique Turizem Ljubljana, Katja Hrvatin Rakar, peut être contactée à l'adresse e-mail katja.hrvatin@visitljubljana.si.

3. Responsable du traitement des données personnelles

Le responsable contractuel des données personnelles de l'institution publique Turizem Ljubljana est Innovatif doo, Poljanski nasip 6, 1000 Ljubljana. L'administrateur et le responsable du traitement des données à caractère personnel ont défini et réglementé les relations et les obligations réciproques par accord écrit.

4. Transmission de données à caractère personnel vers une personne ou un pays tiers

L'institution publique Turizem Ljubljana ne transmet pas les données personnelles recueillies à des tiers ou à des pays tiers.

Les exceptions sont les suivantes :

Pour envoyer des newsletters, nous utilisons la plateforme en ligne MailChimp, où les données personnelles sont stockées pour l'envoi de ces actualités (nom, prénom, adresse électronique, nom de l'entreprise, pays). La plate-forme en ligne de MailChimp, dans ses Conditions générales d'utilisation et sa Politique de confidentialité, garantit le respect des règles du RGPD (règlement UE 2016/679) et atteste avoir obtenu un certificat de conformité dans le cadre de la protection des données personnelles UE-États-Unis (EU-U.S. Privacy Shield Framework).

Les services de la plate-forme Surveymonkey sont utilisés pour effectuer des activités après-vente, telles que la vérification de la satisfaction client concernant les achats en ligne. Cette plateforme en ligne garantit le respect des règles du RGPD (règlement UE 2016/679) et atteste avoir obtenu un certificat de conformité dans le cadre de la protection des données personnelles UE-États-Unis (EU-U.S. Privacy Shield Framework).

5. Type de données à caractère personnel et fins prévues de leur traitement

L'institution publique Turizem Ljubljana recueille et traite les données personnelles sur la base du consentement des personnes ou sur la base d'un contrat conclu pour la livraison de biens ou de contrats, ou d'une autre manière permettant la mise en œuvre d'un accord touristique.

5.1. Traitement des données sur la base du consentement

L'institution publique Turizem Ljubljana recueille et traite les données personnelles pour l'envoi de newsletters, d’informations sur les perspectives commerciales et les opportunités de coopération dans le domaine du tourisme d'affaires et des congrès à Ljubljana, pour l’envoi de communiqués de presse (public), de supports médiatiques et d’invitations, qui ont pour but d'informer le public sur la situation et le développement du tourisme à Ljubljana. Ces notifications sont envoyées exclusivement par e-mail.

À cette fin, l'institution publique Turizem Ljubljana recueille et traite les données personnelles de suivantes : nom, prénom, adresse e-mail.

Pour les besoins de la communication commerciale, l'institution publique Turizem Ljubljana recueille et traite les données personnelles suivantes : nom, prénom, adresse e-mail, raison sociale et pays.

5.2. Traitement des données sur la base d’un contrat

L'institution publique Turizem Ljubljana recueille et traite les données personnelles des personnes sur la base d'un contrat conclu pour la fourniture de biens ou d'un contrat, ou d’une autre manière contractuelle afin de mettre en œuvre un accord touristique tel que défini dans les Conditions générales.

Les données personnelles recueillies sur cette base sont nécessaires à l’exécution d’une obligation contractuelle visant à fournir des biens achetés, à l’exécution d’un service commandé dans le cadre de l’offre de séjours touristiques ou du service après-vente, par exemple, la vérification de la satisfaction du client. Le service après-vente de l'institut public Turizem Ljubljana est effectué par courrier électronique, vos données personnelles sont partagées avec des tiers de confiance impliqués dans la mise en œuvre de ce service.

À cette fin, l'institution publique Turizem Ljubljana recueille et traite les données personnelles suivantes : nom, prénom, adresse e-mail, rue, code postal, ville, pays.

L'institution publique Turizem Ljubljana ne recueille pas les codes et autres données relatives aux cartes de crédit transmis par l'acheteur via le site Web. Ces informations sont recueillies exclusivement par les fournisseurs de cartes de crédit.

5.3. Traitement sur la base de l’intérêt légitime

L'institution publique Turizem Ljubljana recueille et traite les données personnelles des personnes sur la base de l’intérêt légitime dans les cas suivants :

  • Photothèque : L'institution publique Turizem Ljubljana enverra un lien d'accès aux photos aux individus sur la base des données personnelles soumises par formulaire (nom, prénom, adresse e-mail, fins d’utilisation des photos). L'institution publique Turizem Ljubljana conservera les données fournies lors de la demande pendant trois ans, afin de vérifier les fins d'utilisation des photos transmises.
  • Demandes de renseignements concernant des visites guidées et autres programmes, disponibles via les liens Visites pour groupes et Programmes de motivation. L'institution publique Turizem Ljubljana utilisera les données de la demande soumise exclusivement pour la préparation de l'offre, et s'il s'agit d'un fournisseur tiers, L'office de tourisme de Ljubljana transmettra les données à ces tiers. L'office de tourisme de Ljubljana conservera les données personnelles fournies dans la demande pendant 3 ans.
  • Demande générale. L'office de tourisme de Ljubljana utilisera les données de la demande soumise exclusivement pour la préparation de l'offre, et s'il s'agit d'un fournisseur tiers, l'institution publique Turizem Ljubljana transmettra les données à ces tiers. L'institution publique Turizem Ljubljana conservera les données personnelles fournies dans la demande pendant 3 ans.

6. Protection des données personnelles

L'institution publique Turizem Ljubljana met en œuvre toutes les procédures et mesures logistiques, techniques et juridiques, organisationnelles nécessaires appropriées, soit sur la base unique d'actes internes, soit par l'intermédiaire de ses partenaires contractuels, afin d'assurer la protection des données personnelles, c’est pourquoi les mesures suivantes sont mises en place :

  • protection des locaux commerciaux, de l'équipement et des logiciels du système, y compris les unités d'entrée/sortie ;
  • protection du logiciel d'application pour le traitement des données personnelles ;
  • blocage de l'accès non autorisé aux données personnelles lorsqu'elles sont transmises, y compris lorsqu'elles sont transmises par les télécommunications et les réseaux ;
  • élaboration d’un moyen efficace pour bloquer, détruire, effacer ou rendre anonyme les données personnelles ;
  • possibilité de découvrir ultérieurement le moment où les données personnelles individuelles ont été utilisées et transférées dans la base de données et qui a réalisé cette opération, à savoir, pendant la période pour laquelle les données individuelles sont conservées.

7. Délai de conservation des données à caractère personnel

Les données personnelles individuelles obtenues sur la base du consentement peuvent être traitées et conservées tant qu'elles sont utilisées aux fins prévues ou jusqu'à ce que le consentement de la personne soit annulé.

Les données personnelles individuelles traitées sur la base d'un contrat, peuvent être traitées et conservées pendant 5 ans après l'exécution des obligations contractuelles des deux parties. Les comptes utilisateurs sont conservés pendant dix ans après la fin de l'année à laquelle se rapporte le compte, conformément à la loi régissant la taxe sur la valeur ajoutée.

8. Droit des personnes

Conformément à la législation applicable dans le domaine de la protection des données personnelles, la personne a le droit d'annuler à tout moment le consentement donné, a le droit de demander l'accès, la modification, la restriction du traitement des données ou l'effacement des données personnelles en informant par courrier l'institution publique Turizem Ljubljana, Krekov trg 10, 1000 Ljubljana ou par e-mail info(at)visitljubljana.si. La personne peut également déposer une plainte concernant le traitement de ses données personnelles à l'adresse indiquée.

Aussi, une personne peut également formuler une plainte directement à l'autorité de surveillance compétente concernant le traitement de ses données personnelles, à savoir, le commissaire à l'information de la République de Slovénie.

9. Traitement des infractions

En cas de violation de la protection des données personnelles, l'institution publique Turizem Ljubljana mettra en œuvre immédiatement toutes les mesures internes et externes (techniques, organisationnelles) pour la protection des droits et les intérêts de la personne, informera chacune des personnes concernées et informera l'autorité de surveillance compétente de la République de Slovénie.

II. Utilisation des cookies

Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés par les sites Web pour rendre l'expérience des utilisateurs plus efficace.

Conformément à la loi, les cookies peuvent être enregistrés sur votre appareil dans le cas où ils sont strictement nécessaires au fonctionnement du site. Nous avons besoin de votre autorisation pour tous les autres types de cookies.

Ce site utilise différents types de cookies. Certains sont utilisés à la demande des sites étrangers apparaissant sur notre site.

Les cookies suivants sont utilisés pour assurer le bon fonctionnement de toutes les fonctionnalités du site web :

  • Les cookies strictement nécessaires rendent le site utilisable, puisqu’ils permettent d’utiliser des fonctionnalités essentielles, telles que la navigation dans le site et l'accès aux zones sécurisées du site. Sans ces cookies, le site web ne peut pas fonctionner correctement.
  • Les cookies pour les statistiques sont des cookies nécessaires pour surveiller les visites du site afin d'améliorer l'expérience de l'utilisateur.
  • Les cookies de marketing sont utilisés pour suivre les utilisateurs à travers les sites Web. Le but est d’indiquer des annonces convenables et intéressantes pour chaque utilisateur.

La description exacte de chaque cookie et le moment de son installation peuvent être consultés dans le tableau suivant :

Cookies strictement nécessaires

Les cookies strictement nécessaires rendent le site utilisable, puisqu’ils permettent d’utiliser des fonctionnalités essentielles, telles que la navigation dans le site et l'accès aux zones sécurisées du site. Sans ces cookies, le site web ne peut pas fonctionner correctement.

Nom Fournisseur Expiration Fins d’utilisation
CookieConsent Visit Ljubljana Un an Enregistre le consentement de l'utilisateur concernant l’utilisation des cookies pour le domaine actuel.
MyVisit Visit Ljubljana Un an Ce cookie enregistre des informations sur les itinéraires des utilisateurs non enregistrés.
__cfduid [x3] blueskytraveler.com, four-magazine.com, twoscotsabroad.com Un an Utilisé par le réseau de contenu Cloudflare, pour identifier le trafic web approuvé.
incap_ses_# greengopost.com Session Conserve le consentement de l'utilisateur concernant les demandes de pages.
visid_incap_# greengopost.com Un an Conserve le consentement de l'utilisateur concernant les demandes de pages.
___utmvbfEuvEzYB greengopost.com Session Conserve le consentement de l'utilisateur concernant les demandes de pages.
___utmvbFIuvEzYB greengopost.com Session Conserve le consentement de l'utilisateur concernant les demandes de pages.
___utmvmfEuvEzYB greengopost.com Session Conserve le consentement de l'utilisateur concernant les demandes de pages.
___utmvmFIuvEzYB greengopost.com Session Conserve le consentement de l'utilisateur concernant les demandes de pages.

Cookies de surveillance

Les cookies statistiques aident les propriétaires de sites Web, par la collecte et la communication d’informations de manière anonyme, à comprendre comment les visiteurs interagissent avec les sites Web.

Nom Fournisseur Expiration Fins d’utilisation
_ga Google Analytics 2 ans Enregistre un identifiant unique pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.
_gat Google Analytics Session Utilisé par Google analytics pour diminuer radicalement le taux de requêtes.
_gid Google Analytics Session Enregistre un identifiant unique pour générer des données statistiques sur la façon dont le visiteur utilise le site.
_pinterest_cm pinterest.com Un an Utilisé par Pinterest pour suivre l'utilisation des services.

Cookies de marketing

Les cookies de marketing sont utilisés pour suivre les utilisateurs à travers les sites Web. Le but est de montrer des annonces convenables et intéressantes pour chaque utilisateur.

Nom Fournisseur Expiration Fins d’utilisation
ads/ga-audiences Google Analytics Session Utilisé par Google AdWords pour réengager les visiteurs susceptibles de se convertir en clients en fonction du comportement en ligne des visiteurs sur les sites Web.
collect Google Analytics Session Permet d'envoyer à Google Analytics des données sur l'appareil et sur le comportement du visiteur. Suit le visiteur à travers les appareils et les canaux de marketing.
Fr Facebook 3 mois Utilisé par Facebook pour fournir une série de produits publicitaires tels que les offres en temps réel d'annonceurs tiers.
impression.php/# Facebook Session Utilisé par Facebook pour enregistrer des impressions sur les pages avec le bouton de connexion Facebook.
PREF YouTube 8 mois Enregistre un identifiant unique utilisé par Google pour conserver des statistiques sur la façon dont le visiteur utilise des vidéos YouTube dans différents sites Web.
VISITOR_INFO1_LIVE YouTube 179 jours Tente d'estimer la bande passante des utilisateurs sur des pages avec des vidéos YouTube intégrées.
YSC YouTube Session Enregistre un identifiant unique pour conserver des statistiques sur les vidéos de YouTube vues par l'utilisateur.

III. Validité

Ces conditions pour la protection de la vie privée et l'utilisation des cookies à l'institution publique Turizem Ljubljana seront complétées au besoin, et nous vous en informerons en conséquence.
Ces conditions sont publiées sur www.visitljubljana.com et sont valables à partir du 15 mai 2018. Cette politique a été mise à jour pour la dernière fois le 12 septembre 2018.